Вид на жительство без занятия трудовой деятельностью

Вид на жительство в Испании без занятия трудовой деятельностью, обычно именуемая NO LUCRATIVA, это, образно выражаясь, "базовая модель испанской резиденции ". С 2011 года - Residencia temporal no lucrativa, то есть "Временная резиденция без права работы". 

Главный элемент "базовой модели" при получении специальной резидентской визы - подтвердить наличие легального дохода, которые позволят жить в Испании, не работая в этой стране и исключает работу по найму. Такой тип «резиденции» подходит для состоятельных людей, кто может доказать что обладает достаточными средствами для проживания в Испании, не работая, и кто получает гарантированный и стабильный доход. Соискатель такого типа резиденции на момент подачи документов должен находиться вне Испании, у него не должно быть зафиксировано нарушений визового режима. Подача документов осуществляется в Консульстве Испании.

 

Визу для проживания по этому типу резиденции на практике дают только обладателям испанской недвижимости. Ни в одном законе это не прописано, но люди, не имеющие в собственности жилья в стране, по разным причинам получали отказ в специальной резидентской визе D. Виза для временного вида на жительство без права получения доходов оформляется в соответствии со ст.ст. 25.бис, 30-бис, 31 и 32 Органического закона 4/2000, а также со ст.ст. с 46 по 49, 148 и 149 «Положения об иностранных гражданах»

 

На все время проживания в Испании требуется подтвердить наличие суммы на собственное содержание (главы семьи / кормильца), выраженной в евро или в эквиваленте в иностранной валюте, исчисляемой как 400% от индекса IPREM, который на 2014 год равен 532,51 евро. То есть, на первый год резиденции главе семьи, даже если в семье всего один человек, понадобится:
 532х4х12=25560 евро.
Для материального обеспечения членов семьи, находящихся на иждивении у главы семьи / кормильца ежемесячно требуется минимальная сумма с размере 100% от показателя IPREM  будь то в евро или в иностранной валюте. То есть, для семьи из 2 человек:
532,50х(4+1)х12=31950 евро
Для семьи из 3 человек:
532,50х(4+2)х12=38340 евро
Для семьи из 4 человек:
532,50х(4+3)х12=44730 евро
и так далее...

Также стоит отметить что через год при продлении резиденции надо будет подтвердить наличие суммы вдвое большей, ибо второй раз резиденция даётся на два года и уменьшить этот срок до всего лишь одного года невозможно. Два года - стандарт, прописанный в законе.

 

 Наша компания добилась 1005 успеха в получении данного типа вида на жительство и предоставляет следующие пакеты услуг:

 

Пакет «Базовый» включает:

- Консультации по телефону, Skype, электронной почте

- Подготовка документов для оформления визы

- Запись на прием в Консульстве Испании

- Отслеживание дела в миграционном офисе

- Запись на прием в Административные органы Испании после получения визы «Д» при подаче документов на вид на жительство

- Сопровождение в Офис Иностранцев в Испании для подачи отпечатков пальцев

Стоимость: 1 210 евро

Пакет «VIP» включает:

- Полный базовый пакет

- Подача документов в Консульство Испании в Москве или Санкт-Петербурге по доверенности либо сопровождение

Стоимость: 3012,90 евро

 

Цены указаны на главу семьи, остальные члены семьи - 605 евро на каждого человека

Форма оплаты: 50% при заказе услуги, 50% при подаче документов в Консульство Испании

Все цены указаны с НДС (IVA). Стоимость страховок, переводов, пересылок, пошлин и Консульских сборов не включены.

 

*- Вы всегда можете заказать услугу целиком либо только необходимое сопровождение одним из наших сотрудников.

**- Во избежание возможных недоразумений по конечной стоимости услуги, запросите предварительный счет в письменном виде у вашего агента.

 

Общие требования:

1. Переводы:

- Все документы должны быть переведены на испанский и заверены в отделе легализации Генерального Консульства Испании в Москве либо сделаны официально признанным в Испании присяжным переводчиком,

2. Ксерокопии:

- Все документы подаются в оригинале с приложением одной ксерокопии. Копии снимаются с легализованных документов

3. Подача документов:

- Подача/занос документов в консульство Испании осуществляется лично заявителем, в ином случае по нотариальной доверенности на подачу документов курьером.

4. Собеседование:

- На любом этапе оформления, Генеральное консульство может потребовать, личной явки заявителя и, в случае необходимости, провести с ним личное собеседование.

5. Получение:

- Виза выдается лично владельцу паспорта. В течение 1 месяца со дня оповещения, заявитель уже на территории Испании получает вид на жительство и разрешение на ведение частной деятельности.

6. Примечания:

- Были случаи, что требовалось предоставление всех предыдущих загранпаспортов. Если таковые имеются, приложить оригиналы и фотокопии.

- Данный список составлен основываясь на действующем законе на данный момент 01.11.2013 и может варьироваться.

- Для несовершеннолетних - нотариальное разрешение на их переезд на ПМЖ в Испанию, с апостилем, с переводом на испанский, заверенным в отделе легализации Генерального Консульства Испании в Москве либо сделанным официально признанным в Испании присяжным переводчиком, от того из родителей, кто не участвует в воссоединении семьи. Если дети имеют только одного родителя: документы, подтверждающее, что только один из родителей обладает родительскими правами. Подавать с приложением незаверенной ксерокопии

 

КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru