Вид на жительство в Испании для инвесторов

Статья 65. Действие резидентсклой визы для инвесторов.

Предоставленная специальная виза инвестора даёт право проживать на территории, как минимум год.

Статья 66. Вид на жительство для инвесторов.

1. Иностранные инвесторы намеренные жить в Испании более года, могут обратиться за специальной инвесторской резиденцией, которая будет действительна на всей территории Испании.

2. Чтобы запрашивать инвесторский вид на жительство, претендент должен, кроме требований статьи 62, выполнить следующие условия:

a) Являться обладателем резидентской инвесторской визы, которая может быть просрочена, но не более, чем на 90 дней.

b) Посетить Испанию хотя бы один раз за время действия права на проживание в стране.

с)  Если виза запрашивается на основании пункта а) части 2) статьи 63, инвестор должен подтвердить, что поддерживает инвестиции в объёме не менее минимально требуемого.

1.º В случае, если легализация инвестора осуществляется через акции, не имеющие официальных котировок или через доли собственности в компании, он должен предоставить нотариально заверенную справку о том, что за время между получением визы и подачей прошения о резиденции им не утрачены права собственности на акации или доли в компании. Срок давности оформления этой справки не должен превышать 30 дней.

2.º В случае, если легализация инвестора осуществляется через акции, имеющие официальные котировки, он должен предоставить нотариально заверенную справку о том, что за время между получением визы и подачей прошения о резиденции объём его акций, на основании которых получена виза, по-прежнему превышает миллион евро. Срок давности оформления этой справки не должен превышать 30 дней.

3.º В случае, если легализация инвестора осуществляется через покупку государственных долговых обязательств Испании (облигаций), он должен предоставить заверенную официальным финансовым органом или Нацбанком Испании справку о том, что за время между получением визы и подачей прошения о резиденции суммарная стоимость облигаций, на основании которых получена специальная виза, не снизилась по отношению к первоначальной. Срок давности оформления этой справки не должен превышать 30 дней.

4.º В случае, если легализация инвестора осуществляется через банковский депозит, он должен предоставить банковскую справку о том, что депозит, на основании которого получена специальная виза, не уменьшился по отношению к первоначальной сумме. Срок давности оформления этой справки не должен превышать 30 дней.

d) В случае легализации через покупку недвижимости, пункт b) части 2) статьи 63 претендент должен подтвердить, что недвижимость, на основании которой получена резидентская виза, по-прежнему находится в его собственности. Для этого надо обратиться за справкой в Регистр Собственности. Максимально допустимый срок давности правки – 90 дней.

e) Если резиденция запрашивается на основании пункта с) части 2) статьи 63 (полезный для Испании бизнес-проект), требуется справка из территориального торгово-экономического органа о том, что проект продолжает оставаться полезным.

f) Претендент на резиденцию обязан соблюдать все требования испанского государства в сфере уплаты налогов и взносов в фонд социального страхования.

Статья 67. Срок действия инвесторской резиденции.

1. Срок действия первичной резиденции для инвесторов составляет два года.

2. По окончании двух лет резиденции инвесторы, желающие и далее жить в Испании, имеют право подать прошение о продлении вида на жительство. Продлённый ВНЖ выдаётся на тот же срок, – на два года.

Источник:
http://boe.es/diario_boe/txt.php?id=BOE-A-2013-10074

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru